사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
지역아동 문화활동 지원 현장!

안녕하세요. 세상을 바꾸는 작은 실천! 희망조약돌입니다 :)

다른 가정의 아이들처럼 문화활동을 누리지 못하는

빈곤가정 국내 아동들의 문화 활동을 지원하는 시간을 가졌습니다.

바로 외식과 영화관람 시간이었는데요!

외식 경험이 없는 아이들도 많기에, 패밀리 레스토랑에 방문하여 식사 예절과 외식 체험을 함께 했습니다 :) 

맛있는 식사 후 "알라딘"을 상영하러 영화관으로 이동했는데요~

‘알라딘’은 아동들이 다양한 매체 (동화책, 비디오, 어린이만화등)를 통하여 익히 알고 있는 내용이지만 배우들의 화려한 퍼포먼스가 함께 어우러진 배우들의 연기가 더해져 모두가 몰입하여 관람했습니다.

아이들은 "한번 더 보고싶다"고 이야기 할 만큼 즐거워했는데요.

흥미와 감성을 충족할 수 있었던 유익한 시간이었던 것 같아 뿌듯한 마음입니다. :)

우리 아이들이 학교에 가서 친구들과 알라딘에 대해 종알종알 떠들 모습을 떠올리니 절로 행복해지는데요.

우리가 당연하게 여기는 일상이 아이들에게는 한번의 소중한 추억이 되기도 합니다.

내가 사는 세상, 내 아이가 살아갈 세상이 좀 더 따뜻해질 수 있도록 세상의 온도를 높여주세요!

아이들의 행복한 발걸음에 '세상을 바꾸는 작은 실천' 희망조약돌이 함께합니다.