사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
기부단체 희망조약돌에서 열린 든든한 축제 이야기!

안녕하세요~!

세상을 바꾸는 작은 실천,

국내구호전문 NGO단체 희망조약돌입니다!

한국인이라면 든든한 게 최고죠?!

저도 든든한 국밥을 참 좋아해요~!

여러분도 그러신지..!?

때.마.침 희망조약돌에서도

든든한 축제가 2가지가 열렸다는 사실 두둥

오늘은 즐거운 축제 소식

2가지를 전해드릴게요!

다들 벚꽃 축제에 가셨나요?!

이번 주 수요일이면 벚꽃이 다 진다고 해요!

혹시 아직 못 가셨다면

동네에도 이쁜 벚꽃이 잔뜩 피어나 있으니

봄 향기를 한껏 느껴보세요!

첫 번째 배가 든든한 축제 소식!

국내 결식 아동, 독거 노인 어르신들을 위해

디비아이와 푸드나무에서 후원해주셨어요!

두 기업에서 후원해주신 물품과

식품은 국내취약계층에게

든든하게 전달되었답니다!

희망조약돌에게 든든한 후원을 보내준

두 기업 디비아이와 푸드나무에

압도적 감사를 드립니다.

후원해주신 물품과 식품은

전국의 사회복지기관에 잘 전달되었답니다!

어르신들과 기관 관계자분들이

보시고 든든한 미소를 지어주셔서

저도 같이 든든해졌어요!

모자이크가 되었는데도

어르신의 환한 미소가 보이는 것 같아요!

4색 떡만두 보기만 해도 매콤하고

쫄깃쫄깃 맛있을 것 같아요!

어르신들이 맛있게 드셨으면 좋겠어요!

후원해주신 물품을 담은 든든한~ 박스들!

이렇게나 많이 후원해주셔서

많은 분께 도움이 될 수 있었어요!

혹시 사진을 보고 배가 불러지셨나요!?

저도 그렇습니다!!

가득 차 있는 간편식품들을 보니까

밥을 먹지 않았는데도 속이 든든하니 참 좋아요!!

두 번째 축제~! 마음 든든

희망조약돌 X 한림대동탄성심병원

의료취약계층 지원 협력!

희망조약돌과 한림대동탄성심병원이

의료취약계층을 위한 업무협약을 맺었어요!

함께 사회적으로 더욱 고립될 수밖에 없는

의료취약계층들을 위한 다양한 지원 방안을 모색하고

이들이 더 이상 소외당하지 않도록 다양하고

실질적인 지원을 할 예정입니다!

기부단체 희망조약돌에서는

국내빈곤계층과 소외계층이

항상 마음도 든든, 몸도 든든해질 수 있도록

최선을 다해 노력하겠습니다!

여러분의 따뜻한 응원과 참여가 힘이 됩니다!

희망조약돌의 든든한~ 지원 캠페인에 동참하기

▼ ▼ ▼