사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
희망조약돌X러너스법률사무소 사회공헌 업무협약 체결!

안녕하세요.

세상을 바꾸는 작은 실천!

국내구호전문 NGO단체 희망조약돌입니다~!

비가 오고 있어요,

벚꽃이 다 떨어져서

너무나 슬픈 맘이에요 /(ㄒoㄒ)/~~

다들 우산 잘 챙기셨나요?!

그래도 7일부터는 맑고 포근한

봄 날씨가 이어진다고 해요!

비 오는 날에는 출근길 지각 조심하시구

운전하시는 분들은 안전 운전 하세요!

비를 막아주는 건 튼튼한 우산이죠?!

사회에서 우리를 우산처럼 안전하게

지켜주고 있는 건 법이에요!

법이 있어서 사회적 질서를 유지하고

우리들이 안전하게 살 수 있어요~!

취약계층에게는 법이 더욱 더 중요할 수 있어요!

복지 제도나 노동자 보호법 같이 생활을

보호하고 안정시켜 줄 수 있기 때문이에요!

그.래.서.

오늘 전해드릴 기쁜 소식은요!

짜잔

취약계층을 위한 건강한 사회를 조성하기 위해

희망조약돌과 러너스법률사무소가

업무협약을 맺었답니다!

또 동시에 박근호 변호사님과

김수민 변호사님이 법률자문위원으로 위촉되었어요!

앞으로 희망조약돌에 법적인 조언과 권고로

안정적인 운영과 활동에 중요한 역할을

해주실 러너스 법률사무소의

박근호 변호사님, 김수민 변호사님께 감사드립니다!

러너스 법률사무소는 대형 로펌 김앤장

출신의 박근호 변호사님과

광주지방검찰청·제주지방검찰청

검사 출신 김수민 변호사님이

함께 대표로 운영하고 있어요!

엄청난 이력을 가지신 두 분께서 희망조약돌의

법률자문의원이 되주신다니

벌써부터 든든해진 기분이에요! (❁´◡`❁)

러너스 법률사무소 대표님 두 분과 이사장님께

업무협약 후 소감과 다짐을 부탁드렸는데

지금 한 번 들어보실까요?!

러너스 법률사무소 대표님 두 분 

" 안녕하세요, 사랑과 나눔의 사회적 사업을

실천하는 희망조약돌과 업무협약을

맺게 되어서 기쁩니다.

저도 법조인으로서 약자를 돕고

사회적 정의 실현에 일조하겠다는

생각으로 일하고 있습니다만,

어두운 곳을 밝히고 소외된 이웃을

돕는 작업을 계속적이고

조직적으로 행하는 것은 그보다

더욱 가치 있는 일이라고 생각합니다.

희망조약돌의 실천에 지속적으로 관심을 가지고

응원과 동참을 할 수 있도록 노력하겠습니다."

희망조약돌 이사장님

“정의로운 사회 구현과 보다

청렴한 사회를 만들어가기 위해

앞장서고 있는 러너스 법률사무소와

업무협약을 맺게 되어 기쁩니다!

이와 더불어 희망조약돌의

법률자문위원으로

함께하게 된 박근호 변호사, 김수민 변호사의

취약계층을 향한 발걸음에

많은 응원 부탁드립니다”

앞으로 희망조약돌과 러너스 법률사무소의

멋진 행보를 응원해 주세요! ^o^/

희망조약돌 채널 소식 보기

▼ ▼ ▼