사단법인 희망조약돌

카드뉴스

목록 이전글 다음글
제목
[희망카드 뉴스] "엄마, 아빠 사랑해주세요"

[희망카드 뉴스]

“엄마, 아빠 사랑해주세요”

겉으로 잘 드러나지 않은 아동학대의 가해자 82%가

부모님이라는 사실 알고계셨나요?

보건복지부(2020)에 따르면,

아동학대 사례는 매년 증가하는 추세입니다.

“제가 잘못해서 엄마, 아빠가 벌준 거예요”

“제가 엄마, 아빠에게 나쁘게 굴었어요”

“맞아요. 저는 못된 아이예요”

“아빠가 있어 좋아요”

“엄마 사랑해요”

아이에게는 부모님이 세상의 전.부

아프다고 소리치는 것이 아닌

스스로에게 잘못을 찾고 있습니다.

‘훈육’이라는 이름으로 하는 ‘학대’

아동학대 사유 중 가장 높은 것은

‘양육태도 및 방법부족’으로 아동의 잘못이 아닙니다.

학대 피해 아동 대다수가 후유증으로 겪고 있으며,

고통스러운 나날을 보내고 있습니다.

학대의 원인이 ‘스스로’라고

생각하는 아이들의 시간은

학대당했던 그때의 시간에 멈춰 있습니다.

아이가 부모에게 원했던 것은

특별한 것도 어려운 것도

비싼 것도 아닙니다.

그저, “사랑”

학대아동의 시간이 다시

흐를 수 있도록

여러분의 관심과 응원이 필요합니다.

학대 피해 아동들이

트라우마에서 벗어날 수 있도록 도와주세요!