사단법인 희망조약돌

봉사활동&소식

목록 이전글 다음글
제목
희망조약돌 부산지부와 함께 노인을 위한 건강기능식품 기부!

안녕하세요!

세상을 바꾸는 작은실천

희망조약돌입니다.

와글와글 푸드마켓에 어르신들이

옹기종기 모여계시는데 어떤 일일까요!?

"어르신들~! 여기에 무슨 일이 있나요?!"

짜라란!

바로바로 인사랑과 부산지부가 함께한

건강기능식품 기부 현장이기 때문이었네요!! 하핫

건강기능식품 회사 인사랑에서

오메가3 800통을 기증해 주셨어요!

부산에 있는 푸드마켓에는 어르신들에게 드릴

오메가3가 가득 차 있답니다!!

어르신들은

"이게 그 들어온다던 오메가3여?~"

하면서 굉장히 좋아하셨어요!

" 하루에 한 알이랴~"

영양제를 들고 오순도순 이야기를 나누시면서

복용 방법에 대해서 서로 알려주시는 모습이

참 보기 좋았답니다!

오메가3는 희망조약돌 부산지부와 함께

부산의 한 푸드마켓에 전달되었는데요!

이렇게 트럭에 한가득 싣고 와서

부산지부 인원이 땀을 뻘뻘흘리며

열심히 전달식을 진행해 주었어요!

부산지부 인원분들께 소감을 한번 여쭈어보았는데요!

" 어버이날이 얼마전이였는데, 어르신들이 이렇게 기뻐하는 모습을 보니까 너무 뿌듯하네요. 이렇게 한껏 보람을 느낄 수 있기 때문에 희망조약돌에서 더 열심히 일할 수 있는 것 같아요!"

라고 말씀해주셨답니다.

푸드마켓에는 보통 식료품이나 조미료

그리고 간단하게 먹을 수 있는 콘푸로스트같은

식재료가 대부분이기 때문에 건강기능식품 전달 소식이

어르신들에게 더 반갑게 다가온 것 같아요~

건강기능식품은 어버이날 선물에서 1위를 차지할 만큼

인기가 많고, 또 어르신들도 선호하시는 제품인데요!

이번 어버이날도 쓸쓸하게 보내셨을

빈곤취약계층노인어르신들을 위해

때마침 건강기능식품을 기부해 주신 인사랑과

열심히 전달해 주신 부산지부에 감사드립니다!

독거노인 어르신들의 경우 대부분

자식들과의 연결이 끊어졌고

또 이야기 상대나, 도움을 받을 곳이 없어

기댈 곳 없이 쓸쓸한 나날을 보내는 경우가 많아요.

그렇기 때문에 우리가 먼저 다가가고,

어르신들의 사회적 연결망을 강화하기 위한

자원을 개발하는 활동이 많이 필요해요.

빈곤노인, 독거노인, 취약계층노인 등

우리한테 너무나 먼 단어같이 느껴지지만

우리와 밀접한 단어예요.

사회의 불평등과 부조리 등은 사회 구성원 하나가 아닌

모두가 풀어야 하는 사회의 엉킨 고리 같은 것이기 때문에 엉킨 고리를 계속 놔두면 모든 고리가 뒤엉켜 모든세대에 영향을 끼쳐 사회 전체의 삶의 질을 하락시킬 가능성이 매우 크기 때문입니다.

어르신들을 위한 활동과 소식에 귀를 기울여,

우리 사회의 엉킨 고리를 하나하나 풀어서

살기 좋은 사회를 만들어 주세요!

희망조약돌에서는 빈곤취약계층 노인어르신들을 위해

물품기부, 프로그램 후원, 가정방문 등 다양한 활동으로

어르신들의 사회적 고립도를 줄이기 위해 노력 중입니다!

희망조약돌과 함께해 주세요!